Galería
Política de Privacidad de Datos Personales de Mastellone Hnos. S. A.

POLITICA DE RESGUARDO DE INFORMACION

Esta Política de resguardo de información puede ser cambiada en cualquier momento y sin otra comunicación. La continuidad en el uso del sitio después de cualquier modificación constituirá prueba suficiente de vuestra aceptación de los nuevos términos. ¿Qué comprende nuestra Política de Resguardo de Información? Esta Política está dividida en las siguientes secciones: 1. Recolección y Procesamiento de Datos 2. "Cookies" - Información guardada automáticamente en su computadora 3. Derechos de los Titulares de los Datos 4. Links Externos 5. Menores de Edad 6. Seguridad 7. Preguntas y Comentarios.- 1. Recolección y Procesamiento de Datos • Información brindada por Ud: Datos Personales. Se entenderá por datos personales, la información de cualquier tipo referida a personas físicas o de existencia ideal determinadas o determinables. Por otra parte se denominan datos sensibles, a aquellos datos que revelan origen racial; étnico; opiniones políticas; convicciones religiosas; filosóficas o morales; afiliación sindical e información referente a la salud o a la vida sexual. Sin perjuicio de lo antes expresado, se entiende por archivo, registro; base o banco de datos indistintamente, al conjunto organizado de datos personales que sean objeto de tratamiento o procesamiento electrónico o no. Cualquiera fuera la modalidad de su formación; almacenamiento; organización o acceso.En consecuencia, quien provee los datos reconoce que proporciona sus datos en forma absolutamente voluntaria y que los mismos son ciertos. • Información automáticamente cargada: no reviste carácter de dato personal. Cuando Ud. visita el presente sitio web, el servidor puede automáticamente grabar información que no reviste el carácter de dato personal (por ej. el nombre de su buscador, su proveedor de Internet, el sitio web desde el que nos visita, el tiempo promedio utilizado en el sitio y las páginas visitadas, entre otros). La recolección, procesamiento y uso de comunicaciones o utilización de datos ocurrirá y será realizada de conformidad a la máxima extensión posible que brinda el marco legal de protección de la privacidad de los datos. 2. "Cookies" - Información guardada automáticamente en su computadora Una "cookie" es información que el sitio web graba en el disco rígido del visitante para que de esa manera pueda recordar cierta información sobre el visitante al momento de su próxima visita al sitio web o a un sitio relacionado. El titular de este sitio puede usar cookies para seguir las preferencias de sus visitantes y optimizar el sitio web en consecuencia. Si Ud. no desea recibir cookies, por favor configure su explorador de Internet para borrar todas las cookies del disco rígido de su computadora, bloquear todas las cookies o recibir una advertencia antes que la cookie sea guardada. Los datos personales adicionales solo serán almacenados si Ud. los brinda en forma voluntaria. 3. Derechos de los titulares de los datos, El titular de un dato, acreditando su identidad, tendrá derecho a: Solicitar y obtener información de sus datos personales en forma gratuita, a intervalos de seis meses. En caso de personas fallecidas, el derecho corresponderá a sus sucesores universales. Asimismo la empresa deberá proporcionar la información solicitada dentro de los 10 días corridos de la intimación fehaciente. Cada titular de banco de datos podrá requerir que sus datos personales, sean rectificados, actualizados y, cuando corresponda, suprimidos o sometidos a confidencialidad. Ante el pedido del titular, la Empresa procederá a la rectificación, supresión o actualización de los datos personales del afectado, en el plazo máximo de cinco días hábiles de recibido el reclamo del titular de los datos. La supresión no procederá cuando pudiese causar perjuicio a derechos o intereses legítimos de terceros o cuando existiera una obligación legal de conservar los datos. Sin perjuicio de lo anteriormente expresado, le hacemos saber que si esos datos son incorrectos, desea actualizarlos y/o suprimirlos, la empresa corregirá, actualizará y/o suprimirá esa información a su requerimiento sin costo alguno. Para ello, por favor tenga a bien enviar un e-mail a esta dirección WEBMHSA@mastellone.com.ar colocando en el asunto “actualizar”. Si Ud. se dirige al e-mail arriba mencionado, se le indicará la forma en que podrá solicitar gratuitamente el acceso, la rectificación, actualización y/o supresión de sus datos personales. 4. Links Externos Este sitio puede incluir links a otros sitios web. El titular de esta página no es responsable y no reconoce ninguna responsabilidad por las políticas de privacidad, prácticas y contenidos de esos sitios. Se encomienda a los visitantes a revisar las políticas da privacidad indicados en esos (y en todos) los sitios de terceros. Queda expresamente prohibido “linkear” o “enlazar” este sitio Web en algún otro sitio de terceros. 5. Menores de Edad Los menores de edad siempre deben solicitar y obtener el permiso de sus padres, tutor o representante legal antes de poder acceder a una página de internet. Queda entendido que desde el momento en que un menor de edad accede a la Página de Internet www.mastellone.com.ar, cuenta con el permiso de sus padres, tutor o representante legal 6. Seguridad: Mastellone Hnos. S.A. tiene implementada, todas las medidas de seguridad que cada usuario debe adoptar (manual de seguridad) en relación a las bases de datos, a fin de evitar su adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado. En lo que respecta a la norma interna que refiere a la Seguridad de Datos Personales, se explica pormenorizadamente en dicho manual: objetivo, área involucrada, funciones y obligaciones del personal, descripción de los archivos o bancos de datos inscriptos por ante DNPDP, rutinas de control, registro de incidentes, copias de respaldo y derechos del titular. Mastellone Hnos. S.A. se encuentra inscripta como responsable en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales. Asimismo se deja expresamente aclarado, que este sitio Web contiene links a otros sitios web, los cuales no están cubiertos por esta Política de Resguardo de Información. Atento a lo antes reseñado, la empresa no se hace responsable por las políticas de privacidad o por el contenido de otros sitios web. 7. Preguntas y Comentarios Su Ud. tuviera alguna pregunta en relación a la Política de Resguardo de Información de este sitio, podrá contactarse a WEBMHSA@mastellone.com.ar

TERMINOS DE USO

Por favor, lea atentamente los presentes Términos de Uso antes de utilizar el sitio. Cualquier utilización del presente sitio web está sujeta a estos Términos de Uso. Los Términos de Uso pueden ser corregidos, modificados o reemplazados por otros términos y condiciones en cualquier momento sin necesidad de comunicación alguna. La continuidad en el uso del sitio después que se haya realizado cualquier modificación de las presentes condiciones de uso significará la aceptación de la versión actualizada de los nuevos Términos de Uso. Por esta razón, encomendamos revisar estos Términos de Uso cada vez que utilice este sitio web. 1. Servicios El sitio web de Mastellone Hnos. S.A. contiene información específica requerida por la Resolución General 606/2012 de la Comisión Nacional de Valores, como así también -dependiendo del caso- documentación relacionada para ser descargada. 2. Registración. Contraseña El titular se reserva el derecho de solicitar la registración del usuario para páginas que previamente fueron de libre acceso y, en tal caso, está facultada, en cualquier momento y sin expresión de causa, a denegar al usuario el acceso al área protegida por contraseñas, en particular si el usuario: (i) Proporciona datos incorrectos con el fin de registrarse, (ii) Incumple estos Términos de Uso, (iii) Incumple cualquier normativa aplicable respecto del acceso o el uso del presente sitio web. 3. Uso de la información y documentación disponible en el sitio El uso de cualquier información y/o documentación disponible en el sitio está sujeto a estos Términos de Uso. Los términos de licencias acordadas por separado tienen prioridad sobre estos Términos de Uso. La Información y la documentación en ningún momento podrán ser distribuidas por el usuario a cualquier tercero ni ser alquilados, licenciados o puestos a disposición de terceros de cualquier otra manera. El usuario no modificará ni desmontará la documentación y/o información disponible en el presente sitio. La información y la documentación están protegidos por las leyes y tratados que protegen los Derechos de Autor y otras convenciones relativas a la Propiedad Intelectual, Información confidencial y legislación concordante. El usuario observará dicha normativa y, en particular, no modificará, ocultará ni removerá de la información, la documentación o sus copias, marcas o avisos de copyright. 4. Derechos de Autor y Propiedad Industrial Los materiales provistos en este sitio, incluyendo todo el contenido, información, fotografías, ilustraciones, gráficos, nombres y logos, son de propiedad de MASTELLONE HNOS. S.A., las empresas de su grupo y/o sus licenciantes y están protegidos por Derechos de Autor, la legislación marcaria y otros derechos de propiedad industrial. Los materiales son únicamente para uso personal y no comercial. Los contenidos del sitio web descriptos arriba no pueden ser cambiados, copiados, reproducidos, vendidos, alquilados, licenciados, usados, ampliados o utilizados de cualquier forma sin el previo consentimiento escrito del titular de los derechos. Nada de lo expuesto en los presentes Términos de Uso será considerado como la concesión, tácita o de otra manera, de ninguna licencia o derecho a usar ninguna patente, marca o ningún otro derecho de propiedad industrial de MASTELLONE HNOS. S.A., empresas de su grupo y/o sus licenciantes. Tampoco el presente concede ninguna licencia o derecho a usar cualquiera de los Derechos de Autor u otros derechos relativos a los materiales mencionados arriba. La denominación y el diseño de la marca LA SERENÍSIMA, otras marcas de productos, ilustraciones y logos identifican los productos de MASTELLONE HNOS. S.A. y son propiedad de MASTELLONE HNOS. S.A., empresas de su grupo y/o sus licenciantes. 5. Deberes del usuario Al acceder o utilizar el Sitio el usuario se obliga a no: (i) dañar otras personas, en particular menores, o infringir sus derechos individuales; (ii) infringir cualquier derecho de propiedad intelectual o de algún otro tipo; (iii) introducir cualquier contenido que contenga un virus, los denominados troyanos, o cualquier otro programa que puede dañar datos; (iv) transmitir, almacenar o descargar cualquier link o contenido al cual el usuario no esté facultado, en particular, en casos donde los mencionados links o contenidos estén incumpliendo con obligaciones de confidencialidad o sean ilícitos; (v) distribuir publicidad o correos electrónicos no requeridos (denominado "spam") o advertencias imprecisas sobre virus, defectos o circunstancias similares; (vi) violar el orden público en la manera de uso del sitio. En cualquier momento, el titular puede denegar el acceso al sitio cuando los Términos de Uso sean violados, en particular, si el usuario está incumpliendo con sus deberes (ver arriba). 6. Deberes y obligaciones del titular del sitio (virus/protección de la privacidad de los datos) Aunque el titular hace todos los esfuerzos para mantener su sitio web libre de virus, no puede asegurar en forma alguna que el mismo esté libre de virus. El usuario, para su propia protección, tomará todos los pasos necesarios para asegurar las medidas apropiadas de seguridad y utilizará un scanner de virus antes de bajar cualquier información, software o documentación. Por recolectar, utilizar y procesar datos personales de usuarios, el titular cumple con las regulaciones aplicables respecto de la protección de la privacidad de los datos y cuenta con una Política de Privacidad de Datos Personales, disponible en el sitio bajo el nombre de "Política de Privacidad de Daros Personales de Mastellone Hnos. S. A.". 7. Links externos. Este sitio puede contener Links a otros sitios web u otras fuentes de información de Internet. Estos Links son provistos al solo beneficio del usuario y el hecho de facilitar el acceso no será entendido como aval, sponsoreo o recomendación del titular. El titular no tendrá responsabilidad alguna por cualquier contenido, servicios o productos disponibles a través de fuentes de terceros. El titular no controla la información de dichas páginas web. El uso de estos sitios será a riesgo exclusivo del usuario. 8. Exención de responsabilidad El sitio y el contenido disponible a través del mismo son provistos en el estado en que se encuentran y en la forma en que son provistos ("as is" and "as available"). Ud. expresamente reconoce que el uso del sitio y/o su contenido son a su solo riesgo y reconoce y acepta que será el único responsable por cualquier daño a su empresa, sus bienes, sistema de computación o pérdida de datos que deriven de bajar esos contenidos y/o datos. Excepto que de otra manera se acuerde por escrito el titular no asume responsabilidad y no otorga ningún tipo de garantía sobre la precisión, actualidad, integridad, confiabilidad o utilidad de cualquier idea, opinión, declaración, cualquier otro contenido o cualquier producto o servicio distribuido o puesto a disposición por socios comerciales u otros terceros a través del sitio. El titular no otorga ninguna garantía de que el sitio o su contenido cumplan con vuestros requerimientos, o que el sitio o su contenido va a ser ininterrumpido, oportuno, seguro, libre de errores o que, existiendo algún defecto, será corregido. El titular tampoco otorga garantía alguna respecto del resultado que puede obtenerse de usar el sitio o su contenido, o sobre la precisión, integridad o confiabilidad de cualquier información obtenida a través del uso del sitio. El titular no asume responsabilidad alguna por cualquier daño sufrido por un usuario, incluyendo, sin limitación, la pérdida de datos por retrasos o falta de entrega de contenidos, errores de e-mails, bloqueo de sistemas, apagado de redes o sistemas, modificación de archivos o interrupciones de servicios causados por negligencia del titular o cuando se deban a errores propios u omisiones del usuario. El titular no asegura que la garantía de confidencialidad de la información transmitida a través del sitio será mantenida en el futuro. 9. Acuerdos Complementarios, Jurisdicción y Derecho Aplicable Cualquier acuerdo complementario requiere que se realice en forma escrita. El usuario acuerda someterse por cualquier divergencia respecto del uso del sitio y/o sus contenidos a los Tribunales Ordinarios de la Capital Federal. 10. Consultas/Contáctenos Si Ud. tiene alguna consulta sobre estos Términos de Uso del sitio o respecto del manejo del mismo, por favor contáctese WEMHSA@mastellone.com.ar

PROTECCION DE LOS DATOS PERSONALES

LA DIRECCIÓN NACIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales. Los datos solicitados por la Compañía, serán utilizados para facturar bienes y servicios, llevar a cabo la administración de proveedores y/o contratistas y del personal que pudiera postularse o bien del personal que ya forme parte de la organización. Asimismo sus destinatarios serán las áreas de Facturación; Proveedores y Administración de Personal, respectivamente. Por otra parte se deja expresamente consignado, que con esta información suministrada, se generarán los archivos correspondientes o registros de bases de datos en soporte papel y en soporte electrónico, cuyos responsables serán las áreas antes mencionadas, todos ellos con domicilio en calle Almirante Brown 957, General Rodríguez - Buenos Aires. A todo evento resulta menester informar, que la respuesta de los titulares de datos personales al cuestionario de cada uno de los formularios será facultativa, siendo las consecuencias de no proporcionar los datos o de no hacerlo en debida forma, la imposibilidad de darlos de alta en los sistemas de Facturación; Proveedores y de Administración del Personal, en virtud de lo cual no se podrá establecer con la empresa, relación como cliente y/o proveedor o contratista y/o postulante o personal de la empresa, respectivamente. A los efectos que correspondan, se informa que el derecho de acceso del titular del dato, podrá ser ejercido en forma gratuita, a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto, conforme lo establecido en el art. 14, inc. 3 de la Ley Nº 25.326. El responsable o usuario debe proporcionar la información solicitada dentro de los diez días corridos de haber sido intimado fehacientemente. Toda persona tiene derecho a que sean rectificados, actualizados y, cuando corresponda, suprimidos o sometidos a confidencialidad, los datos personales de los que sea titular. El responsable o usuario del banco de datos debe proceder a rectificar, suprimir o actualizar los datos personales del afectado, en el plazo máximo de cinco días hábiles de recibido el reclamo del titular, o bien de haber sido advertido del error o falsedad.

POLITICA DE PRIVACIDAD DE DATOS PERSONALES DE MASTELLONE HNOS. S. A

1. Objeto y Alcance de la Política A continuación se especifican las obligaciones que cada uno de los usuarios y responsables, asumen respecto a la protección de la información, contenida en las bases de datos de Mastellone Hnos. S.A. Al efecto, se aclara que de acuerdo a los lineamientos de la Ley 25.326, Decreto 1558 y concordantes, el objeto de la Política de Protección de Datos Personales que implementa la Empresa, consiste en la protección integral de los datos personales asentados en archivos, registros, bancos de datos u otros medios técnicos de tratamiento de datos, destinados a las actividades de comercialización, compra de materia prima, materiales e insumos y política de empleo y pasantías, que la empresa desarrolla en virtud de su objeto normal, habitual y específico. El alcance corporativo de esta política, aplica a la información almacenada en cualquier forma, incluyendo correo electrónico, ficheros informáticos, programas, documentos en papel, etc. Información confidencial: Mastellone Hnos. S.A. es titular de la información substancial contenida en sus propias bases de datos, la cual tiene un valor económico y no está disponible al público, no siendo utilizada por terceros ajenos a Mastellone Hnos. S.A. La información confidencial de Mastellone Hnos. S.A. contenida en sus bases de datos es muy importante para el éxito futuro de su negocio. Mastellone Hnos. S.A. sería dañado por la malversación o el acceso desautorizado de tal información. A su vez, Mastellone Hnos. S.A. tiene obligación legal de resguardar la información contenida en sus bases de datos, de acuerdo a las disposiciones de la Ley 25.326 y disposiciones concordantes. 2. Definiciones acordes a la Ley 25.326 : Se entenderá por datos personales, la información de cualquier tipo referida a personas físicas o de existencia ideal determinadas o determinables. Por otra parte se denominan datos sensibles, a aquellos datos que revelan origen racial; étnico; opiniones políticas; convicciones religiosas; filosóficas o morales; afiliación sindical e información referente a la salud o a la vida sexual. Sin perjuicio de lo antes expresado, se entiende por archivo, registro; base o banco de datos indistintamente, al conjunto organizado de datos personales que sean objeto de tratamiento o procesamiento electrónico o no. Cualquiera fuera la modalidad de su formación; almacenamiento; organización o acceso. En otro orden de cosas, se entenderá por tratamiento de datos, a las operaciones y procedimientos sistemáticos, electrónicos o no, que permitan la recolección; conservación; ordenación; almacenamiento; modificación; relacionamiento; evaluación; bloqueo; destrucción y en general el procedimiento de datos personales, así como también su cesión a terceros a través de comunicaciones; consultas; interconexiones o transferencias. A todo evento, se considerará responsable de archivo; registro o base de datos, a una persona física o de existencia ideal pública o privada, que resulte titular de un archivo; registro; base o banco de datos.- Se denominará datos informatizados, a los datos personales sometidos al tratamiento o procesamiento electrónico o automatizado. Recibirá la calificación de titular de los datos, toda persona física o persona de existencia ideal, con domicilio legal o delegaciones o sucursales en el país, cuyos datos sean objeto del tratamiento al que se refiere la ley 25.326 de protección de datos personales. Asimismo será considerado como usuario de datos, toda aquella persona, pública o privada que realice a su arbitrio el tratamiento de datos, ya sea en archivos; registros o bancos de datos propios o a través de conexión con los mismos. Por último el término disociación de datos, es utilizado para aludir a todo tratamiento de datos personales de manera que la información obtenida no pueda asociarse a persona determinada o determinable. 3. Funciones y Obligaciones del Personal: Cada responsable o usuario, empleado de Mastellone Hnos. S.A., que tenga acceso a bases de datos, será responsable de proteger la información de Mastellone Hnos. S.A. contenida en las mismas, en virtud de lo cual, se comprometerá a todo el personal con acceso a los datos personales, a observar estricta confidencialidad de la información que posee la Empresa. Se deja expresamente consignado, que los mismos no deberán divulgar ningún tipo de información contenida en las bases de datos a las que acceden. Asimismo y bajo ninguna circunstancia, dicha información deberá ser divulgada a la prensa o a otros medios, o a cualquier persona física o jurídica, sin la aprobación de la Dirección de Mastellone Hnos. S.A. involucrada. a. Obligación de Confidencialidad Por todo lo expuesto anteriormente, cada responsable o usuario de las bases de datos de la Compañía, asumirá el compromiso de mantener estricto secreto y confidencialidad de la información a la que accede, no debiendo exteriorizarla parcial ni totalmente sin autorización. Asimismo tendrán pleno conocimiento de que los datos personales a los cuales tienen acceso, su mera posesión, tratamiento, cesión o divulgación, se hayan protegidos y regulados por la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales. Siendo en consecuencia la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales del Ministerio de Justicia, Seguridad y Derechos Humanos, el órgano de control de la citada norma legal. Tal obligación subsistirá aún después de finalizada su relación con el titular del archivo de datos. La prohibición de divulgación del contenido de las bases de datos a las cuales cada responsable o usuario tiene acceso, persistirá aún en el caso de que deje de ser empleado de Mastellone Hnos. S. A. Caso contrario será obligado a responder por los daños y perjuicios ocasionados. b. Principios de Protección de Datos Personales (calidad de los datos, recolección, consentimiento, finalidad, cesión) Se deberá tener especialmente en cuenta, al momento de recolectar el dato personal, lo siguiente: - Los archivos de datos no pueden tener finalidades contrarias a las leyes o a la moral pública. - Los datos personales que se recolecten, deben ser ciertos, adecuados, pertinentes y no excesivos. - No podrán recolectarse por medios desleales, fraudulentos o en forma contraria a las disposiciones de la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales. - Los datos objeto no podrán ser utilizados para finalidades distintas o incompatibles con aquellas que motivaron su obtención. - Los datos deben ser exactos y actualizarse en el caso de que ello fuere necesario. Los datos inexactos o incompletos, deberán ser suprimidos y sustituidos o en su caso completados, cuando se tome conocimiento de la inexactitud o carácter incompleto de la información. - Los datos deben ser almacenados en soporte informático y soporte papel de manera tal que permitan el ejercicio del derecho de acceso de su titular. - Los datos deben ser destruidos mediante trituración mecánica u destrucción de soportes magnéticos, cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes a los fines para los cuales hubiesen sido recolectados; es decir, una vez que se hayan cumplido estrictamente los plazos fiscales y/o comerciales y/o de política de empleo o pasantías para los cuales fueron recolectados. - Para el tratamiento de datos personales, se deberá tener el consentimiento libre, expreso e informado de su titular, el cual deberá constar por escrito (previa notificación al mismo de la información descripta en el Art. 6 de la Ley 25.326.). - Se deberá informar a su titular la finalidad para la que serán tratados los datos, y quienes serán sus destinatarios, la existencia del banco de datos, la identidad y domicilio de su responsable, el carácter obligatorio o facultativo de las respuestas al cuestionario que se le proponga, la consecuencia de proporcionar datos inexactos o la negativa a hacerlo y la posibilidad del interesado de ejercer los derechos de acceso, rectificación y supresión de los datos. Ninguna persona puede ser obligada a proporcionar datos sensibles. - Los datos personales objeto de tratamiento sólo pueden ser cedidos para el cumplimiento de los fines relacionados con el interés legítimo del cedente y del cesionario, y con el previo consentimiento del titular de los datos al que se le debe informar sobre la finalidad de la cesión e identificar al cesionario o los elementos que permitan hacerlo. - No será exigible el consentimiento para la cesión de datos, cuando así lo disponga una ley, si se hubiera aplicado un procedimiento de disociación de la información, de modo que los titulares de los datos sean inidentificables. - El cesionario quedará sujeto a las mismas obligaciones legales y reglamentarias del cedente. 4. Prestación de Servicios por cuenta de Terceros Mastellone Hnos. S. A. asume el compromiso de arbitrar todos los medios necesarios, para que el responsable o usuario del archivo de datos, adopte todas las medidas técnicas y de organización, para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales que trate, de modo de evitar su adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado; debiendo detectar en consecuencia desviaciones, intencionales o no, de información ya sea que los riesgos provengan de la acción humana o del medio técnico utilizado por su empresa. Asimismo la empresa, tendrá estrictamente prohibido, registrar datos personales, en archivos, registros o bancos que no reúnan las condiciones técnicas de integridad y seguridad. Por otra parte el responsable del banco de datos y todas las personas que intervengan en cualquier fase del tratamiento de estos, estarán obligados al secreto profesional, respecto de los mismos. Tal obligación subsistirá, aún después de finalizada su relación con el titular del archivo de datos y por tiempo indeterminado. Asimismo el responsable de la bases de datos, podrá ser relevado del deber de secreto por resolución judicial y cuando medien razones fundadas relativas a la seguridad pública, la defensa nacional o la salud pública que así lo exijan. En lo atinente a la prestación de servicios informatizados, Mastellone Hnos. S. A. asume la obligación de dar estricto cumplimiento a la exigencia legal, que surge de estar prestando servicios de tratamiento de datos personales para un tercero. En virtud de lo cual la base de datos sujeta al tratamiento por cuenta de terceros, no podrá aplicarse o utilizarse con un fin distinto, al que figure en lo estipulado por las partes, ni tampoco cederse a otras personas, ni aún para su conservación. Una vez cumplida la prestación contractual, los datos personales tratados deberán ser destruidos, salvo que medie autorización expresa del tercero para quién se realice el tratamiento de datos, debido a que se presuma la posibilidad de ulteriores encargos, en cuyo caso Mastellone Hnos. S. A., podrá almacenar los bancos de datos, con las debidas condiciones de seguridad, por un período de hasta dos años”. Por otra parte, los prestatarios de servicios para la administración de bases de datos de Mastellone Hnos. S. A. asumirán asimismo el compromiso de arbitrar todos los medios necesarios, para que quienes utilicen los archivos de datos, adopten todas las medidas técnicas y de organización, que garanticen la seguridad y confidencialidad de los datos personales que traten, de modo de evitar su adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado; estando obligados a detectar en consecuencia desviaciones, intencionales o no, de información ya sea que los riesgos provengan de la acción humana o del medio técnico utilizado por la empresa prestataria. Asimismo la empresa prestataria, tendrá estrictamente prohibido, registrar datos personales, suministrados por MASTELLONE HNOS. S. A., en archivos, registros o bancos que no reúnan las condiciones técnicas de integridad y seguridad. Por otra parte la empresa prestataria del servicio de administración de Bases de datos de MASTELLONE HNOS. S. A., como así también, todas las personas que intervengan en cualquier fase del tratamiento de estos, estarán obligados al secreto profesional, respecto de los mismos. Tal obligación subsistirá, aún después de finalizada su relación con la empresa prestataria para la cual trabajen y la misma subsistirá por tiempo indeterminado. Asimismo quién administre por la empresa prestataria las bases de datos de MASTELLONE HNOS. S. A., podrá ser relevado del deber de secreto por resolución judicial y cuando medien razones fundadas relativas a la seguridad pública, la defensa nacional o la salud pública que así lo exijan. En lo atinente a la prestación de servicios informatizados, las empresas prestatarias. Asumirán la obligación de dar estricto cumplimiento a la exigencia legal, que surge de estar prestando servicios de tratamiento de datos personales para un tercero. En virtud de lo cual la base de datos sujeta a tal tratamiento, no podrá aplicarse o utilizarse con un fin distinto, al que figure en lo estipulado por las partes, ni tampoco cederse a otras personas, ni aún para su conservación. Una vez cumplida la prestación contractual, los datos personales tratados deberán ser destruidos, salvo que medie autorización expresa de MASTELLONE HNOS. S. A., debido a que se presuma la posibilidad de ulteriores encargos, en cuyo caso las empresas prestatarias, podrán almacenar los bancos de datos, con las debidas condiciones de seguridad, por un período de hasta dos años”. 5. Inscripción de las Bases de Datos La Gerencia de Asesoría Letrada de la Empresa será la encargada de inscribir todas las bases de datos utilizadas por la Compañía ante la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales (DNPDP). Asimismo será la encargada de la renovación anual de cada una de ellas, reportando las novedades que se hayan producido en cuanto a cantidades de registros y demás ítems que resulten menester declarar. Por otra parte, tendrá la obligación de inscribir aquellas bases de datos nuevas que se comiencen a utilizar dentro de la operatoria normal, habitual y específica de sus actividades productivas, comerciales e inherentes a sus recursos humanos. 6. Seguridad de los Datos Personales Se especifica en las Normas de Procedimientos Nros. 576 y 577 que Mastellone Hnos. S.A. tiene implementadas, todas las medidas de seguridad que cada usuario debe adoptar (manual de seguridad) en relación a las bases de datos, a fin de evitar su adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado. En virtud de lo expuesto, cada usuario tiene instalado en el escritorio de su PC, un ícono con el rótulo “NORMAS”, en el cual se especifican todas las normas de procedimientos internos detalladas en una planilla, cuyo encabezamiento consigna: número, versión, nombre, dirección, gerencia, área, vigencia original y última actualización. En lo que respecta a las normas estrictamente de Seguridad de Datos Personales (Nros. 576 y 577), se explica pormenorizadamente: objetivo, área involucrada, funciones y obligaciones del personal, descripción de los archivos o bancos de datos inscriptos por ante DNPDP, rutinas de control, registro de incidentes, copias de respaldo y derechos del titular. 7. Publicidad Directa En la recopilación de domicilio, reparto de documentos, publicidad o venta directa y otras actividades análogas, la Empresa trata datos que sean aptos para establecer perfiles determinados con fines promocionales, comerciales o publicitarios, que permitan establecer hábitos de consumo, utilizando para ello documentos accesibles al público o que hayan sido facilitados por los propios titulares de los datos u obtenidos con su consentimiento. Cabe destacar asimismo, que el titular del dato podrá ejercer el derecho de acceso sin cargo alguno y podrá también en cualquier momento, solicitar el retiro o bloqueo de su nombre de los bancos de datos de la empresa. Protección de Datos Personales en Páginas Web y Comunicaciones con fines de Publicidad. Habrá que mencionar estrictamente en la página de Internet de la Compañía, el Art. 27 inc. 3 de la Ley Nacional 25.326. También se deberá consignar en todas las respuestas web y comunicaciones con fines de publicidad, el Decreto 10/2008 de DNPDP, cuya parte pertinente establece en su artículo 1: “El titular de los datos personales tiene facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita, conforme lo establecido en el Art. 14, inciso 3 de la Ley 25.326. Por otra parte, resulta obligatorio también consignar la Disposición 4/2009 de DNPDP, cuya parte pertinente establece: “el titular del dato personal, podrá en cualquier momento solicitar el retiro, bloqueo total o parcial de su nombre de la base de datos”. Asimismo en las comunicaciones con fines de publicidad, se deberá consignar expresamente y en forma destacada, que se trata de “Publicidad” en lugar bien visible y con caracteres bien legibles, cuyo tamaño se diferencie del resto del texto. 8. Transferencia Internacional de Datos La empresa adoptará los recaudos exigidos por DNPDP y en consonancia con lo establecido en Art. 12 de Ley 25.326 y de conformidad a lo estatuido en el Art. 43, párrafo tercero de la Constitución Nacional. Requerirá que existan niveles de protección de datos personales adecuados en el país de destino al cual remita mediante transferencia internacional los bancos de datos (es decir que el país de destino deberá contar con un marco jurídico de protección de datos compatible con el de nuestro país). En virtud de lo antes expresado, cuando no exista en el país de destino tal nivel de protección integral de datos personales, “quedará totalmente prohibida” la transferencia internacional de datos personales a ese país. A menos que exista un contrato entre las partes, que regule expresamente el modo en que será llevada a cabo dicha transferencia de datos, o bien se cuente con el consentimiento expreso del titular del dato.- Asimismo se aclara que dicha prohibición, no regirá en caso de intercambio de datos de carácter médico (cuando así lo exija el tratamiento del afectado) y/o en caso de transferencias bancarias o bursátiles, en lo relativo a las transacciones respectivas y conforme la legislación que les resulte aplicable. Tampoco regirá cuando la transferencia se hubiera acordado en el marco de tratados internacionales en los cuales la República Argentina sea parte. Por último se deja especialmente consignado, que no tendrá lugar la prohibición de transferencia de datos internacionales, cuando la misma tenga por objeto la cooperación internacional ente organismos de inteligencia, para la lucha contra el crimen organizado, el terrorismo y el narcotráfico.- 9. Derecho de los Titulares de los Datos El titular de un dato, acreditando su identidad, tendrá derecho a: a. Solicitar y obtener información de sus datos personales en forma gratuita, a intervalos de seis meses. En caso de personas fallecidas, el derecho corresponderá a sus sucesores universales. Asimismo la empresa deberá proporcionar la información solicitada dentro de los 10 días corridos de la intimación fehaciente. b. Cada titular de banco de datos podrá requerir que sus datos personales, sean rectificados, actualizados y, cuando corresponda, suprimidos o sometidos a confidencialidad. Ante el pedido del titular, la Empresa procederá a la rectificación, supresión o actualización de los datos personales del afectado, en el plazo máximo de cinco días hábiles de recibido el reclamo del titular de los datos. La supresión no procederá cuando pudiese causar perjuicio a derechos o intereses legítimos de terceros o cuando existiera una obligación legal de conservar los datos. Contenido de la información La Empresa deberá suministrar al titular de la base de datos la información en forma clara, exenta de codificaciones y, en su caso, acompañada de una explicación en lenguaje accesible al conocimiento medio de la población de los términos que se utilicen, detallando la información sobre la totalidad del registro perteneciente estrictamente al titular, aún cuando el requerimiento sólo comprenda un aspecto de los datos personales. El titular podrá optar para que la empresa le entregue la información por medios escritos, electrónicos, telefónicos, de imagen u otro idóneo a tal fin. 10. Designación de un Encargado de Protección de Datos por parte del Directorio de la Empresa La Empresa designará por medio de Acta de Directorio, a la Gerencia de Asesoría Letrada como responsable de Proteger los Datos Personales obrantes en todos los bancos de datos que la misma tenga registrados por ante DNPDP. Dicha Gerencia además, será la encargada de velar por la correcta y efectiva aplicación de la presente política y su relación con el órgano de control (DNPDP), como así también de observar el estricto cumplimento de la Ley de Protección de los Datos Personales vigente y de todas aquellas normativas que en el futuro pudiesen sancionarse en la materia. 11. Proceso de Destrucción Se especifica en la Norma de Procedimiento de Mastellone Hnos. S.A. Nro. 498, todas las medidas de seguridad que cada usuario deberá adoptar (manual de seguridad) en relación a la “destrucción de documentos confidenciales”, entre los cuales se encuentran “las bases de datos” que ya no se utilicen, a fin de evitar su adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado. En virtud de lo expuesto, cada usuario tiene instalado en el escritorio de su PC, un ícono con el rótulo “NORMAS”, en el cual se especifican todas las normas de procedimiento interno detalladas en una planilla, cuyo encabezamiento consigna: número, versión, nombre, dirección, gerencia, área, vigencia original y última actualización. En lo que respecta a la norma estrictamente de DESTRUCCION DE DOCUMENTOS CONFIDENCIALES (Nro. 498), se explica pormenorizadamente: objetivo, área involucrada, documentos relacionados y disposiciones generales. 12. Implementación y Ejecución de la Política de la Empresa La Empresa, a través del personal designado al efecto, y atendiendo las normas de procedimientos y regulaciones existentes, determinará la inscripción de cada una de las bases de datos de personas ante la DNPDP y su renovación periódica, como así también designará los responsables y usuarios de cada una de ellas. Estas personas darán lectura y firmarán en conformidad el convenio de confidencialidad de la Compañía, al que atenderán en todas sus acciones y actividades, y también recibirán anualmente cursos de capacitación sobre la materia que pudieran dictarse en organismos especializados o bien se los capacitará dentro de la Compañía. El correcto uso de estas bases contempla además que se efectúen los reportes de novedades en su debido tiempo y en las formas previstas, y que se atienda a los derechos de los titulares de las bases. Aseguraremos la buena gestión de las bases de datos de personas con la realización de auditorías internas. 13. Capacitación que la Empresa llevará a cabo respecto a los Usuarios y Responsables de las Bases de Datos Mastellone Hnos. S. A., a través de la Gerencia de Capacitación, Empleos y Desarrollo, incluye en su programa de capacitación, un curso anual referido a Bases de Datos de Personas que se enfoca en la revisión de las normativas y las actualizaciones que puedan colocarse en vigencia. Está destinado a los usuarios responsables de la administración de las mismas, quienes a su vez se encargan de transmitir los mismos conceptos al resto del personal involucrado. 14. Auditoría que realizará la Empresa, controlando el cumplimento riguroso de las Normativas y Notificación sobre incidentes La Gerencia de Auditoría Interna de la Empresa elaborará un plan de auditoría, en el que incluirá puntualmente Base de Datos de Personas. Esta actividad tiene por objeto que la verificación de las tareas y personal involucrado, cumplan con lo establecido en las normas de procedimiento de la Compañía y con las normativas vigentes en la materia. 15. Determinación de responsabilidades en caso de incumplimiento de la Política de Privacidad implementada En lo que respecta a las responsabilidades por el incumplimiento de la presente Política de Privacidad adoptada por la Empresa, el personal deberá dar estricto cumplimiento a lo establecido en el Art. 9 del Código de Ética de la Empresa (al que adhirió fehacientemente), como así también, a lo establecido en los Art. 85 y 87 de la Ley de Contrato de Trabajo, a saber: Ley 20.744: Art. 85 “El trabajador debe observar todos aquellos deberes de fidelidad que deriven de la índole de las tareas que tenga asignadas, guardando reserva o secreto de las informaciones a las que tenga acceso y que exijan el comportamiento de su parte”. Art. 87 “El trabajador es responsable ante el empleador de los daños que cause a los intereses de éste, por dolo o culpa grave en el ejercicio de sus funciones”.- Código de Ética de la Compañía (Art. 9): “CUIDADO DE LA INFORMACION, la información reservada o privilegiada que manejamos en la empresa, es tanto o más valiosa que los bienes materiales y el tiempo laboral. Guardamos estricta reserva de la información con motivo o en ocasión del trabajo y no la utilizamos jamás en beneficio propio o de terceras personas o en perjuicio de la Compañía. La confianza que tengamos en la lealtad de otras personas no nos autoriza a violar esta obligación de confidencialidad. Este compromiso no debe impedir el sano intercambio de información y experiencias entre diversos niveles y áreas de la empresa, en beneficio del trabajo”.